ブログ

12月5日の給食

 

 

味噌ラーメン

牛乳

里芋揚げギョーザ

大根ときゅうりの香り漬け

 

 

【味噌ラーメンのスープ】

野菜の皮や豚ガラ・鶏ガラを水からコトコト煮だして、風味豊かなおいしいスープになりました。いい香りがしています!

濾したスープで豚肉やきくらげ、白菜・人参・もやし・わかめなどたっぷりの野菜を煮込んで、おいしい味噌ラーメンのスープが完成です。 

 

【里芋揚げギョーザ】

 

  

里芋を蒸してからつぶして、小松菜やチーズを加えてギョーザの皮に包みました。

 

 

 

こんがりと揚げて完成です!

サクッとした生地の中に里芋のねばりとホクホク、チーズの美味しさでとてもおいしくできました。