ブログ

11月28日の給食

 

里芋ごはん

牛乳

ぶりの塩こうじ焼き

五目ごま和え

わかめととうふのみそ汁

 

ランチルームでは、1年生が五目ごまあえをおかわりをたくさんして食べていました。先生が「いつもよりたくさん食べていて、こんなに食べられるんですね!」と驚いていました。

今日も調理員さんが目の前でごま和えを和えてくれました。出来立てっておいしいんです。そして、何が入っているか、どんな味かわかるので安心するのでしょうね。愛情をかけて作ってくれるのも伝わっているようです。

今月のランチルームでの残しはほとんどありませんでした!いつも違う場所で、調理員さんに盛り付けていただいた食事をたべられる特別感も食べたいにつながるんですね。