「なかよしタイム」を行いました。
10月23日(水)に「なかよしタイム」がありました。本来は外で行うのですが、この日は雨のため、室内(教室)で行いました。それぞれの班が各教室で楽しそうに活動していました。(ハンカチ落とし、だるまさんころんだよ、フルーツバスケットなど)子どもたちは、ふだん雨の日は静かに過ごすことになっているので少し特別感があったようです。ただ、教室内なので事故のないように各担当の先生がしっかり見守りながら行いました。
10月23日(水)に「なかよしタイム」がありました。本来は外で行うのですが、この日は雨のため、室内(教室)で行いました。それぞれの班が各教室で楽しそうに活動していました。(ハンカチ落とし、だるまさんころんだよ、フルーツバスケットなど)子どもたちは、ふだん雨の日は静かに過ごすことになっているので少し特別感があったようです。ただ、教室内なので事故のないように各担当の先生がしっかり見守りながら行いました。
茶飯(発芽玄米入り)
牛乳
おでん
青のりポテト
小松菜のごま和え
【おでん】
たくさんの具材から美味しいだしが出て、本橋さんの甘い大根もさらにおいしくなっていました。今日の給食当番さんは、均等に盛り付けるのが大変でしたが頑張っていました。
【給食朝会を行いました】
全国給食週間を迎えるにあたり、給食委員さんが、いつもおいしい給食を作ってくださる調理員さんと三ヶ島のおいしい野菜を届けてくださる本橋さんへ感謝の気持ちを伝えるために、給食朝会を行いました。2年生からお手紙をお渡ししたり、楽しい給食クイズを行うなど給食に興味を持ってもらう良い機会になりました。また、子どもたちからの感謝の気持ちがしっかり伝わってきました。
今、学校では「うさぎふれあい体験会」をやっています。飼育委員の子どもたちが用意をし、子どもたちがうさぎと交流をしています。(写真は2年2組の交流の様子です。)
子どもたちは、最初こわごわと交流していましたが、慣れてくると笑顔でうさぎと接していました。
よいふれあい体験ができているようです。