2月21日
ウインナーピラフ
牛乳
ホキのピザ風焼き
マセドアンサラダ
白菜のスープ
今日の白菜は三ヶ島の本橋さんの畑から届けられたものです。
今日のサラダは、マセドアンサラダです。さいの目切りという意味があるそうです。色鮮やかなサラダになりました。
ウインナーピラフ
牛乳
ホキのピザ風焼き
マセドアンサラダ
白菜のスープ
今日の白菜は三ヶ島の本橋さんの畑から届けられたものです。
今日のサラダは、マセドアンサラダです。さいの目切りという意味があるそうです。色鮮やかなサラダになりました。
さつまいもとねぎのかき揚げ丼
牛乳
高野豆腐のうま煮
キャベツとちくわのごま和え
今日は、とことこオーガニックから届いたさつまいもと長ネギを使いました。
どちらもかき揚げにしました。油の香ばしさをまとって、甘辛いたれとよくからんでおいしかったです。
しっかりと泥を落とした後のさつまいもです。
さつまいも・ねぎ・人参・三つ葉を千切りにして小麦粉と水で衣にしました。
クッキングシート上で形を整えて揚げ油に入れてしっかり火を通しました。
こすもす学級でパステルアートをしました。「ぷちくらるて」の方々が、講師としてお見えになりました。丁寧に教えてもらいながら、各自が楽しく制作することができました。
どんなものを作ろうかな。
きれいな形になったぞ。
みんなの作品が完成しました。