10月3日
ごはん 牛乳
さんまのしょうが煮
白菜の塩昆布あえ
豚汁
今日はさんまのしょうが煮でした。きれいに並んでいます。
オーブンシートでふたをし、煮汁をかけて、スチームコンべクションオーブンでじっくり加熱しました。
最近では、高級魚と言われているさんまですが、季節を感じられる味ですね。骨が苦手な子も多いですが、子ども達にも、ぜひ味わってほしいと思います。
ごはん 牛乳
さんまのしょうが煮
白菜の塩昆布あえ
豚汁
今日はさんまのしょうが煮でした。きれいに並んでいます。
オーブンシートでふたをし、煮汁をかけて、スチームコンべクションオーブンでじっくり加熱しました。
最近では、高級魚と言われているさんまですが、季節を感じられる味ですね。骨が苦手な子も多いですが、子ども達にも、ぜひ味わってほしいと思います。
麦ごはん
牛乳
焼き餃子
マーボー大根
つぼみサラダ
休憩後の最初は、2年生です。「スイミー」(音楽劇)を披露しました。みんなで気持ちを合わせ、音楽劇を行いました。
次は、4年生です。「いつだって!」(合唱)と「Bling-Bang-Bang-Born」(合奏)を披露しました。リズムよく、そしてテンポよく合奏をしていました。
最後は、6年生です。【合唱 ~星シリーズより~ 「星の世界」「地球星歌~笑顔のために~」と「Dragon Night」】を披露しました。さすが6年生きれいな歌声を体育館に響かせてくれました。
保護者の鑑賞日は、11月16日(土)となります。子どもたちが、頑張っている姿を見ていただけたらと思います。