10月6日
ごはん 牛乳
ヤンニョムチキン
バンサンスー
にらたまスープ
今日は新メニュー!韓国で人気のヤンニョムチキンです。
酒、しょうが、塩、こしょうで下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶして揚げます。
すりおろしたにんにく、しょうが、玉ねぎを油でいため、ケチャップ、コチュジャン、しょうゆ、砂糖、酒、水あめ、水、白いりごまを煮立ててたれを作ります。
揚げた鶏肉とたれをからめて出来上がりです♪
ごはんがすすむおかずですね!!
ごはん 牛乳
ヤンニョムチキン
バンサンスー
にらたまスープ
今日は新メニュー!韓国で人気のヤンニョムチキンです。
酒、しょうが、塩、こしょうで下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶして揚げます。
すりおろしたにんにく、しょうが、玉ねぎを油でいため、ケチャップ、コチュジャン、しょうゆ、砂糖、酒、水あめ、水、白いりごまを煮立ててたれを作ります。
揚げた鶏肉とたれをからめて出来上がりです♪
ごはんがすすむおかずですね!!
麦ごはん
牛乳
焼き餃子
マーボー大根
つぼみサラダ
休憩後の最初は、2年生です。「スイミー」(音楽劇)を披露しました。みんなで気持ちを合わせ、音楽劇を行いました。
次は、4年生です。「いつだって!」(合唱)と「Bling-Bang-Bang-Born」(合奏)を披露しました。リズムよく、そしてテンポよく合奏をしていました。
最後は、6年生です。【合唱 ~星シリーズより~ 「星の世界」「地球星歌~笑顔のために~」と「Dragon Night」】を披露しました。さすが6年生きれいな歌声を体育館に響かせてくれました。
保護者の鑑賞日は、11月16日(土)となります。子どもたちが、頑張っている姿を見ていただけたらと思います。