1月31日
ごはん 牛乳
ヤンニョムチキン
チョレギサラダ
コーンと卵のスープ
今日はヤンニョムチキンです。
塩、こしょう、酒、しょうがで下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶして揚げ、玉ねぎ、にんにく、しょうが、ケチャップ、コチュジャン、しょうゆ、酒、砂糖、水あめ、ごまを煮詰めた、甘辛のたれをからめました。
1980年代に韓国のファーストフードやお酒のおつまみとして定番となり、日本でもよく知らるようになった料理です。
ごはん 牛乳
ヤンニョムチキン
チョレギサラダ
コーンと卵のスープ
今日はヤンニョムチキンです。
塩、こしょう、酒、しょうがで下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶして揚げ、玉ねぎ、にんにく、しょうが、ケチャップ、コチュジャン、しょうゆ、酒、砂糖、水あめ、ごまを煮詰めた、甘辛のたれをからめました。
1980年代に韓国のファーストフードやお酒のおつまみとして定番となり、日本でもよく知らるようになった料理です。
麦ごはん
牛乳
焼き餃子
マーボー大根
つぼみサラダ
休憩後の最初は、2年生です。「スイミー」(音楽劇)を披露しました。みんなで気持ちを合わせ、音楽劇を行いました。
次は、4年生です。「いつだって!」(合唱)と「Bling-Bang-Bang-Born」(合奏)を披露しました。リズムよく、そしてテンポよく合奏をしていました。
最後は、6年生です。【合唱 ~星シリーズより~ 「星の世界」「地球星歌~笑顔のために~」と「Dragon Night」】を披露しました。さすが6年生きれいな歌声を体育館に響かせてくれました。
保護者の鑑賞日は、11月16日(土)となります。子どもたちが、頑張っている姿を見ていただけたらと思います。