ブログ

11月30日

 

大根と鮭の炊き込みご飯 牛乳

焼きとり 

ひじきの炒め煮

ほうれん草と里芋のみそ汁

 

 

今日は、3年生が育てて収穫した里芋を使いました。洗ったところです。

 

 

半月の形に切り、おみそ汁に入れました。

 

 

本と給食のコラボメニュー

今日は、大根と鮭の炊き込みごはんです。

おいしそうな鮭が届きました!

 

 

 

今日のメニューは図書委員会さんが考えてくれたものです。

大根と大根の葉っぱは、三ヶ島の本橋さんの畑から届けられました。

 

 

 

 

ある人気漫画にでてくるメニューを給食風にアレンジしました。

感想は子ども達にぜひ聞いてみてください。