2024年5月の記事一覧
5月31日の給食
わかめごはん
牛乳
コロッケ
切り干し大根のスタミナ炒め
キャベツと油揚げのみそ汁
今日は、手作りコロッケでした。朝から給食室は、おいしく作るためにじゃがいもをふかして
つぶして成型して、衣をつけて揚げてと頑張っていました。
旬のじゃがいもは、甘くてほくほくして、とてもおいしくいただきました。
食缶を開けて「やったー、コロッケだあ!」と喜んでいました。
わかめごはん
牛乳
コロッケ
切り干し大根のスタミナ炒め
キャベツと油揚げのみそ汁
今日は、手作りコロッケでした。朝から給食室は、おいしく作るためにじゃがいもをふかして
つぶして成型して、衣をつけて揚げてと頑張っていました。
旬のじゃがいもは、甘くてほくほくして、とてもおいしくいただきました。
食缶を開けて「やったー、コロッケだあ!」と喜んでいました。
さつまいもとねぎのかき揚げ丼
牛乳
高野豆腐のうま煮
キャベツとちくわのごま和え
こすもす学級でパステルアートをしました。「ぷちくらるて」の方々が、講師としてお見えになりました。丁寧に教えてもらいながら、各自が楽しく制作することができました。
どんなものを作ろうかな。
きれいな形になったぞ。
みんなの作品が完成しました。