10月24日の給食
※本日は就学時検診なので1年生向けの量です
タンメン
牛乳
手作りしゅうまい
タンメンのスープは、朝から鶏や豚ガラ・野菜・昆布などをコトコト煮込んで、あくが出たらすくい取り、おいしいスープができました。
しゅうまいは、豚肉・ほたて・豆腐・小松菜の具を混ぜ合わせて皮で包みました。
一年生は、初めて見た手作りしゅまいに「おっきい!」とびっくりしていました。
※本日は就学時検診なので1年生向けの量です
タンメン
牛乳
手作りしゅうまい
タンメンのスープは、朝から鶏や豚ガラ・野菜・昆布などをコトコト煮込んで、あくが出たらすくい取り、おいしいスープができました。
しゅうまいは、豚肉・ほたて・豆腐・小松菜の具を混ぜ合わせて皮で包みました。
一年生は、初めて見た手作りしゅまいに「おっきい!」とびっくりしていました。
麦ごはん
牛乳
焼き餃子
マーボー大根
つぼみサラダ
家庭教育学級で「天体観察」の講座を行いました。多くの方々が参加しました。(親子参加です)最初は、体育館で星についてのお話を聞いた後に外で天体観測をしました。望遠鏡を覗いて「すごーい」などの驚きの声があがっていました。
フラッシュ撮影が禁止でしたので、当日の外の様子は写真のような感じです。