1月30日の給食
肉汁付けうどん
牛乳
みそポテト
ピリ辛大根
【今日から2月5日(水)まで三ケ島小学校の給食週間です】
それぞれの学年で給食の作品を作成しました。今日から5日まで校内に掲示します。2月7・8日に開催される給食展では、選ばれた方の作品が掲示されます。
今日は、所沢の郷土料理肉汁付けうどんです。秩父の郷土料理の子供に人気のみそポテトも添えました。
また、今日は地元のとことこオーガニック野菜の大根をいただき、ピリ辛漬けにしました。大根の味が濃く甘さもありおいしくいただきました。
【みんな大好き!みそポテト】
」
小麦粉を水で溶いた衣をつけてカラッと揚げます。甘辛いみそがとってもおいしいメニューです。おかわり争奪戦になっていました。