ブログ

1月9日(3学期給食開始)

 

豚キムチ丼

牛乳

塩味ナムル

トッポギとわかめのスープ

 

あけましておめでとうございます朝今年もよろしくお願いいたします。

給食の時間が笑顔あふれる時間になるよう、安全でおいしい給食つくりに励みます!給食室一同より。

 

今日も楽しそうに給食を食べている子どもたちの姿を見て安心しました。

一回り大きくなっているように見えました。

 

【給食室の様子】

冬休みの間にピカピカに磨き上げられた給食室と機材が、元気に稼働しています。

今年も調理員さんたちの愛情たっぷりの給食が提供されます。

 

↑ 「豚キムチ丼の具」

↑「トッポギとわかめのスープ」

 「ぼくのスープにトッポギはいってないよ!」「8個も入ってた!」...

     トッポギは、どうしてもそこに沈んでしまうので、給食係さんは配分が大変なんです。給 食のあるあるですね。