5月31日の給食
わかめごはん
牛乳
コロッケ
切り干し大根のスタミナ炒め
キャベツと油揚げのみそ汁
今日は、手作りコロッケでした。朝から給食室は、おいしく作るためにじゃがいもをふかして
つぶして成型して、衣をつけて揚げてと頑張っていました。
旬のじゃがいもは、甘くてほくほくして、とてもおいしくいただきました。
食缶を開けて「やったー、コロッケだあ!」と喜んでいました。
わかめごはん
牛乳
コロッケ
切り干し大根のスタミナ炒め
キャベツと油揚げのみそ汁
今日は、手作りコロッケでした。朝から給食室は、おいしく作るためにじゃがいもをふかして
つぶして成型して、衣をつけて揚げてと頑張っていました。
旬のじゃがいもは、甘くてほくほくして、とてもおいしくいただきました。
食缶を開けて「やったー、コロッケだあ!」と喜んでいました。
うめじゃこごはん
牛乳
千草焼き
白菜と塩昆布の和え物
高野豆腐のうま煮
今朝、児童朝会がありました。
代表委員が「休み時間の過ごし方」について、代表委員がステージで劇をしながら、より良い休み時間の過ごし方をわかりやすく紹介をしてくれました。
また「6年生を送る会」については、スローガンの発表がありました。スローガンは「中学校でも前へすすんでがんばって。三ケ島小は全員味方。」です。6年生を送る会に向けての取り組みもいよいよ始まります。
『6年生を送る会は、2月28日(金)になります。)』