9月5日の給食
ごはん
牛乳
アジのピリカラフル
切り干しマヨマヨ
豆腐ともずくのスープ
夏休み中にひとまわり大きく成長した子ども達。給食が始まって、3日目ですが1学期よりよく食べるようになってるなと感じました。
今日のアジは、甘酸っぱくてピリ辛な味をまとったピーマンは、苦手な子も食べられました。切り干しも見た目で敬遠していた子も一口食べて「おいしい!これ好き!」と頑張っている姿がみられました。
心もしっかり成長しています。
ごはん
牛乳
アジのピリカラフル
切り干しマヨマヨ
豆腐ともずくのスープ
夏休み中にひとまわり大きく成長した子ども達。給食が始まって、3日目ですが1学期よりよく食べるようになってるなと感じました。
今日のアジは、甘酸っぱくてピリ辛な味をまとったピーマンは、苦手な子も食べられました。切り干しも見た目で敬遠していた子も一口食べて「おいしい!これ好き!」と頑張っている姿がみられました。
心もしっかり成長しています。
うめじゃこごはん
牛乳
千草焼き
白菜と塩昆布の和え物
高野豆腐のうま煮
今朝、児童朝会がありました。
代表委員が「休み時間の過ごし方」について、代表委員がステージで劇をしながら、より良い休み時間の過ごし方をわかりやすく紹介をしてくれました。
また「6年生を送る会」については、スローガンの発表がありました。スローガンは「中学校でも前へすすんでがんばって。三ケ島小は全員味方。」です。6年生を送る会に向けての取り組みもいよいよ始まります。
『6年生を送る会は、2月28日(金)になります。)』