2回目の運動会全体練習をしました。
2回目の運動会全体練習を行いました。開閉会式の練習、応援の練習もしました。「運動会の歌」や「校歌」など声をそろえて元気よく歌えることもできました。いよいよ5日が本番です。明日、明後日と運動会に向けての練習や準備にケガなく、取り組んでいけたらと思います。
エール交換です。
得点発表、練習の様子です。
応援練習の様子です。
2回目の運動会全体練習を行いました。開閉会式の練習、応援の練習もしました。「運動会の歌」や「校歌」など声をそろえて元気よく歌えることもできました。いよいよ5日が本番です。明日、明後日と運動会に向けての練習や準備にケガなく、取り組んでいけたらと思います。
エール交換です。
得点発表、練習の様子です。
応援練習の様子です。
青菜ピラフ
牛乳
白身魚の香味焼き
さつまいもとリンゴのサラダ
キャロットポタージュ
今日は、人参が所沢のとことこオーガニック野菜でした。初めての人参ポタージュスープでしたが、甘みがしっかりあり、おいしくいただきました。
青菜ピラフは、三ケ島農家の本橋さんが育ててくれたみずみずしい小松菜を使いました。こちらもよく食べていて、残食はほぼ2人分だけでした。
【白身魚の香草焼き】
下味をしたホキの上に、パン粉にパセリとバジルを混ぜて油で香ばしく言ったものを振りかけてからオーブンで焼きます。
【キャロットポタージュ】
人参と玉ねぎは、スープの中でじっくり火を通してから、ミキサーにかけました。野菜の甘みがとてもおいしいポタージュでした。
昨年もこの時期でしたが、職員玄関に「ひな人形」が飾られています。
「ひな人形」は、1987年度の卒業生が卒業記念品として、寄付してくれました。しかし、予算が足りず、近くにある別所人形店さんの寄付によって七段飾りの豪華な「ひな人形」が飾られることとなりました。今後もこの時期に、お披露目をしていくことと思います。もし、来校されることがありましたら、見ていただければと思います。