調理実習(6年生)
5月に行った6年生の調理実習です。実は、このクラスの調理実習は2回目です。1回目は、全員で同じ「三色野菜いため」を作りました。その後、全員が家で「三色野菜いため」を作って腕を上げてから、2回目の実習で、自分の「オリジナルいため料理」を作ったのです。一人ひとりが自分の考えたメニューを作りましたが、とっても手際がよくスムーズに授業が進みました。グループ内の協力もとってもよくできました。今年の6年生は、なかなかやります!
5月に行った6年生の調理実習です。実は、このクラスの調理実習は2回目です。1回目は、全員で同じ「三色野菜いため」を作りました。その後、全員が家で「三色野菜いため」を作って腕を上げてから、2回目の実習で、自分の「オリジナルいため料理」を作ったのです。一人ひとりが自分の考えたメニューを作りましたが、とっても手際がよくスムーズに授業が進みました。グループ内の協力もとってもよくできました。今年の6年生は、なかなかやります!
麦ごはん
牛乳
焼き餃子
マーボー大根
つぼみサラダ
家庭教育学級で「天体観察」の講座を行いました。多くの方々が参加しました。(親子参加です)最初は、体育館で星についてのお話を聞いた後に外で天体観測をしました。望遠鏡を覗いて「すごーい」などの驚きの声があがっていました。
フラッシュ撮影が禁止でしたので、当日の外の様子は写真のような感じです。