2月1日
ごはん 牛乳
銀鮭の塩こうじ焼き
白菜と塩昆布のおひたし
里芋と大根のきつね煮
今日のきつね煮は、三ヶ島の本橋さんから届けられた里芋、大根、人参を、甘辛く煮た油揚げと一緒に煮ました。
21㎏あった里芋も全部、包丁で丁寧にむいてくれました。
とってもきれい!
崩れないように、そっとひっくり返しながら煮てくれました!大量でここまできれいに煮ることができるのは、プロの技です!!
1年生が、この煮物をおかわりしたかったのですが、もうなくなってしまい、号泣した子がいたそうです。
みんなでおいしくいただきました!
献立表のフォルダに「里芋と大根の煮物」のレシピをのせました。参考にしてみてください。