3月11日に「令和6年度 年間行事計画」を各ご家庭に配付しましたが、一部誤りがありました。新1年生の懇談会が正しくは26日(金)でした。ホームページにも訂正したものを掲載しましたので、ご確認いただきますようお願いいたします。
お知らせ
学校
保健
保健だより
名前 | 更新日 | |
---|---|---|
令和5年度 |
02/19 10:17 |
|
令和6年度 |
02/19 10:22 |
|
学校保健委員会資料.pdf
{{downloadCounts["2455"]}}
|
02/19 10:20 |
|
給食
給食だより・献立表
{{cabinetFile.CabinetFile.filename}} >
給食だより・献立表
名前 | 更新日 | |
---|---|---|
令和5年度 |
02/19 10:21 |
|
令和6年度 |
02/19 10:25 |
|
R6.1試食会レシピ.pdf
{{downloadCounts["2445"]}}
|
01/19 14:13 |
|
ブログ
今日の給食(令和5年度)
3月22日 給食最終日
★給食最終日 献立★
鮭ずし
牛乳
塩からあげ
小松菜のおひたし
お祝いすまし汁
ミルクゼリー いちごソースがけ
今日の小松菜は三ヶ島の、本橋さんの畑から届けられたものです。
今日は給食最終日!いつもと変わらず、食器が割れていないか、確認から始まります!
給食室では、朝早くから、デザートのミルクゼリー作りに励んでいます!!
いちごから作った手作りのソースをポットに入れて・・・
ミルクゼリーの上に注いでいます♪
おひたしも、色がとってもきれいに仕上がりました!
塩こうじで、下味をつけた鶏肉に、片栗粉をまぶし・・・
フライヤーでからっと揚げています!
大きい回転釜では、お祝いのなると入りのすまし汁を作って、配缶しています♪
みんなで協力して、おいしい給食を作ってくださいました!
ありがとうございました!
放送室では、給食委員会から、給食の紹介をしてくれました。
みんなが「お祝いなると」食べられるように、1年生のお当番さんも上手に配ばってくれました。
お当番姿も、安心してみていられる1年生です!
各クラスでは、最後の給食を輪になって、楽しく食べていました!
今年度、コロナ禍で、黙食からスタートした給食も、楽しく食べられるようになりました。
この1年も、無事に給食の提供ができました。
皆様のご協力、ありがとうございました。
{{counterChar}}
周辺の学校のようす